В Ростовской области в 2026 году откроется региональный кадровый центр здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба правительства донского региона.
«С 1 января 2026 года на Дону начнёт работать региональный кадровый центр здравоохранения, который будет заниматься изменением нормативной базы, внедрять комплексный подход к трудоустройству выпускников и закреплению медработников», – сказано в сообщении.
В пресс-службе правительства региона отметили, что для преодоления дефицита медицинских кадров в Ростовской области реализуется федеральный проект «Медицинские кадры», который демонстрирует положительные результаты. Так, в 2025 году 117 ординаторов Ростовского ГМУ приступили к работе в качестве врачей-стажеров, а 166 студентов-целевиков получают среднее медицинское образование. Для обеспечения доступности медицинской помощи в отдаленных районах задействованы мобильные бригады, а более 100 медработников получили государственную поддержку для решения жилищного вопроса.
Фото: leader-id.ru
Как отметил на донском форуме «Стратегия 2030» врио главы области Юрий Слюсарь, что особенно на Дону не хватает узких специалистов. В качестве временной и оперативной меры регионе продолжит работать «поезд здоровья».
«Сохраним меры, которые показали свою эффективность. В первую очередь это субсидии на жильё для молодых специалистов и врачей дефицитных специальностей. Сегодня эта программа компенсирует до 90% стоимости квартиры или дома. С конца прошлого года врачи и фельдшеры скорой, которые работают в специализированных БСМП, получают доплаты. Врачи – по 50 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал – по 30 тысяч. А с этого года ежемесячные надбавки предусмотрены и водителям скорых», – сказал Юрий Слюсарь, выступая на форуме.
0 комментариев