В преддверии VII Международного форума миротворчества поколений, который уже в седьмой раз пройдет на донской земле, в Ростове-на-Дону состоялся масштабный концерт «Во имя мира».

«Это уже добрая традиция, которая третий год подряд объединяет юных талантов. В этом году особенными гостями стали дети из Донецкой и Луганской Народных Республик, а также из Херсонской и Запорожской областей», – рассказала начальник пресс-центра «Дороги славы – Наша история» Яна Маламусова.

Перед концертом все желающие смогли отправить бумажных голубей с самыми светлыми пожеланиями детям Донбасса и получить от них мгновенный ответ.

На праздничной сцене творческие коллективы, представляющие культурно-национальные автономии и организации, приехали, чтобы поделиться богатством своих традиций и самобытной культурой.

«У нас присутствуют гости из Армении, Белоруссии, из Республики Сербии, из Аргентины, из Пакистана, из Индии и из Германии. И многие-многие представители национально-культурных автономий», – отметила организатор форума, председатель Ростовского регионального патриотического движения «Дороги славы – Наша история» Ася Компаниец.

Яркие национальные костюмы придали концерту неповторимого колорита и глубины. К ним присоединились лучшие творческие коллективы Ростова-на-Дону и представители национально-культурных организаций города.

«Мое сердце наполнено любовью и счастьем, потому что сегодня здесь жители моего родного и любимого города Ростова-на-Дону, представители разных национальностей. Самый многонациональный город – это город Ростов-на-Дону», – резюмировала Ася Компаниец.

Отметим, что международный форум, организованный при поддержке Агентства гражданских инициатив Ростовской области, ежегодно привлекает внимание к актуальным вопросам. Так, в 2024 году основное внимание уделялось миротворческой миссии России и вопросам безопасности человека в прошлом, настоящем и будущем, а в этом году повестка расширилась. В очном формате в мероприятии примут участие представители 27 зарубежных стран, а также более 50 человек из различных регионов России. Среди них – руководители общественных и патриотических организаций, эксперты в области истории, ведущие политологи, журналисты и представители информационных агентств, а также неравнодушные к судьбе государства творческие личности.