Власть

В Таганроге депутаты городской думы лишили себя голоса

Таганрог – второй город Ростовской области, но по количеству проблем – первый. Ни в одном другом населенном пункте региона нет такого количества «косяков», нарушений и безразличия местных чиновников к городским проблемам.

На сложную ситуацию в Таганроге неоднократно обращал внимание губернатор Ростовской области Василий Голубев, но местная власть то ли не слышит поручений начальника, то ли игнорирует их.

Если чиновники «не замечают» полной изношенности коммунальных сетей, ржавой воды, потока сточных вод в Таганрогский залив, то местные депутаты еще до середины года имитировали бурную законотворческую деятельность и даже пытались бороться с проблемами.

Но когда дело дошло до раздела муниципальных земель и имущества, народных избранников словно подменили.

Так, депутаты проголосовали за изменение Устава города Таганрога и позволили исполнительной власти без участия думы, без общественных слушаний распределять лакомые земельные участки и имущество.

Хотя до заседания городской думы, на котором принимались изменения, бывший депутат гордумы Артем Екушевский предостерегал народных избранников от пагубных последствий такого судьбоносного решения.

«Вносимые изменения лишат Вас в нынешнем созыве и в следующих защищать интересы жителей и имущество Таганрога. Ожидается, что вносимые поправки лишат депутатов городской Думы права рассматривать и согласовывать решения по вопросам, касающихся управления и распоряжения муниципальной землей и другим имуществом, принадлежащего городу Таганрог», – писал в своем telegram-канале общественник.

При этом Екушевский аргументировал свое мнение статистикой.

«Только за шесть месяцев 2020 года руководством Администрации города Таганрог передано в аренду, а в последствии отчужденно без согласования с городской Думой муниципальных земельных участков в несколько раз больше, чем за весь 2019 год», – заявил экс-депутат.

По мнению Екушевского, изменив Устав города, «чиновники смогут легализовать совершенные ими ранее противоправные действия по отчуждению городского имущества в интересах третьих лиц и потихонечку все распродать подешевле своим «хозяевам».

«Отмена рассмотрения и согласования является фактическим самоустранением депутатов Таганрогской городской Думы от обязанностей перед избирателями в местной власти. Самоустраняются от решения важнейших вопросов, касающихся жизнедеятельности города – от управления муниципальными землями и другим городским имуществом», – добавил Артем Екушевский.

Раскрыв проблему и возможный заговор чиновников и депутатов Таганрога Артем Екушевский стал фигурантом судебного разбирательства.

Как оказалось, своим обращением общественник вызвал недовольство одного из представителей местной администрации, который решил подать иск в суд о защите деловой репутации.

«Репутацию кого из администрации «подпортил» мне пока достоверно не известно. Очень надеюсь в ходе рассмотрения дела выяснить это и многие другие первопричины действий Администрации, направленные не на защиту муниципальной собственности и действий в интересах гражданского общества, а напротив», – написал в своем telegram-канале Екушевский.

Отметим, что в последнее время чиновники и депутаты стали очень обидчивыми.

Почти каждая критика воспринимается в штыки и за этим сразу же следует судебное разбирательство. Хотя СМИ и общественники не пытаются кого-то оклеветать, свергнуть или устроить революцию. Они просто хотят привлечь внимание общественности к недоработкам чиновников и властей.

Они пытаются указать на явную проблему, призвать к действиям, либо предостерегают представителей власти или народа от необдуманных решений.

Но зачастую становятся врагами чиновников.

Возможно, сегодня чиновники стали очень «мягкими и ранимыми» и очень болезненно воспринимают конструктивную критику в свой адрес.

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

1 комментарий

Написать комментарий