Политика

Советник главы ДНР: Неонацистская пропаганда среди украинских детей работает с убийственной эффективностью

Киев использует малолетних украинцев в качестве шпионов и корректировщиков огня на освобождённых российской армией территориях. Дети, которым с первого класса школьной учебы на Украине «промывали мозги» русофобией и прививали культ избранности украинского народа, сегодня становятся настоящим оружием в руках неонацистов. Об этом рассказал советник главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Ян Гагин в комментарии Южной службе новостей.

«Киевский режим смог вырастить из украинских детей настоящих неонацистов, - говорит советник главы ДНР. - После наших находок пропагандисткой литературы, искажённых учебников истории, детских сказок и комиксов, расчеловечивающих всё русское, в этом нет никаких сомнений. Всё это было в изобилии в детских, школьных и других библиотеках бывшей Украины. Кроме того, мы уже обладаем полной информацией о том, как в детских садах и школах регулярно проводились встречи детей с неонацистами, которые прививали им ненависть к русским людям и всему, что связано с Россией».

По его словам, неудивительно, что союзнические силы республик Донбасса и России сегодня на украинских фронтах встречают молодых людей, которые искренне ненавидят русских.

«Эти молодые люди ещё вчера были теми самым детьми, которым программировали мозги русофобией, - объясняет собеседник. – Теперь они выросли, из них сделали зомби, дали в руки оружие и послали убивать ненавистных русских. Даже после того, как мы берём их в плен, с ними очень сложно общаться. Как бы они ни пытались маскироваться, в том числе изображая раскаяние, ненависть в глазах никуда не спрячешь».

Однако сегодня, по словам Гагина, киевские нацисты пошли дальше, используя для военных нужд уже малолетних детей, которые только учатся в начальной школе.

«Этих маленьких детей направляют в освобождённые территории, чтобы они шпионили и корректировали огонь украинской артиллерии, - рассказывает советник главы ДНР. – Они общаются с местным населением, выспрашивают, высматривают, собирают информацию, а потом по телефону передают эту информацию киевским боевикам. После чего начинаются прилёты ракет и снарядов и по военным позициям, и по гражданским объектам, в том числе, жилым домам. Таким образом телефон в руках маленького корректировщика становится настоящим оружием, ведь благодаря информации от детей разрушаются дома и гибнут простые люди».

Собеседник вспоминает недавний случай, когда жители одного из прифронтовых посёлков на Угледарском направлении заметили странных подростков – на вид 14-15 лет и сообщили о них военным. «По словам местных жителей, - поясняет Гагин. – Это были девочка и мальчик, они представились приезжими из Мариуполя. При этом пара снимала здания и совершала странные действия возле подвала одного из домов. Подростки говорили только по-украински».

По словам советника главы ДНР, примерно через полчаса после того, как о подростках сообщили военным, начался артобстрел. К счастью, пострадавших в этот раз не было. Но поскольку снаряды часто попадают в жилые дома, жители освобождённых территорий стараются теперь выявлять подобных детей-шпионов.

«Такие дети периодически снимают всё на фотоаппарат и периодически звонят по телефону, очевидно, передавая координаты, - предполагает Гагин. - У нас налицо здесь использование киевским режимом в своих чудовищных целях просто малолеток. И в том, что они не понимают, как их используют в Киеве, у нас нет сомнений».

Советник главы ДНР регулярно участвует в рейдах по изъятию всевозможной русофобской литературы из библиотек освобождённых территорий и каждый раз обнаруживает всё новые и новые наглядные примеры антироссийского программирования школьников киевским режимом

«В одной из книжек мы видим наглядное расчеловечивание ещё вчерашних русских, - говорит собеседник. – Сегодня им через сказки и комиксы, в которых доказывают, что они никакие не русские, а богоизбранные украинцы, промывают мозги. В этих книжках - сплошной идеологический и псевдорелигиозный винегрет. Например, в одной из них на обложке изображён Бог, который сидит на горе с трезубцем, под горой счастливые сатанинские пляски вольных укров, а слева серый и стрёмный российский град земной, в котором люди выступают против Бога и счастливых укров…»

По его словам, это отличный пример того, как работает программирование детей на Украине. Это промывание мозгов на уровне образов, которые хорошо запоминают дети: «русские – это враги всего хорошего, и они против Бога!»

Ещё одной находкой, которая удивила российских военных, стала «Правдивая история», где описано вечное противостояние хороших укров, поляков и других народов - злым, алчным, бесчеловечным русским. «Разумеется, с выемкой всех неудобных эпизодов украинской истории, в том числе и современной - говорит Гагин. – Например, о Волынской резне 1943 года, когда украинские националисты – бандеровцы (запрещённая в России организация) вырезали почти 50 тысяч поляков на территории Западной Украины там не говорится ни слова. Как и нет информации о том, как националисты сотрудничали с Гитлером, как они убивали евреев и другие народы, какие пытки и истязания придумывали».

С самого детства, по словам советника главы ДНР, их пугают вторжением русских орков и одновременно уже в детском возрасте мобилизуют на войну с Россией. «Удивляет в таких книгах даже не то, что в большинство из них вброшено ненавязчиво немало нацистских, в том числе гитлеровских, символов, знаков и обозначений, - подчёркивает Гагин. – А то, как со всем этим соседствуют надписи «выпущено при поддержке ООН» или какого-нибудь западного гуманитарного фонда. Таким образом, Запад напрямую поощряет нацизм в украинских школах, и, если посмотреть на даты выпуска книг, то уже не один десяток лет».

В совокупности, по словам собеседника, вся система антироссийской пропаганды на Украине, по сути, прямой неонацистской пропаганды, налаженная инструкторами из стран коллективного Запада, работала и работает с убийственной эффективностью.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий