Криминал

Следственные действия проходят в домах экс-главного редактора и бухгалтера батайской газеты «Вперед»

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в домах бывшего главного редактора батайской муниципальной газеты «Вперед» Елены Пивоваровой и главного бухгалтера Екатерины Аваковой.

По данным источника издания, который знаком с ситуацией, оперативные действия связаны с ранее возбужденным на Пивоварову уголовного дела по факту присвоения почти 400 тысяч рублей.

Также следствие полагает, что к преступлению может быть причастна и главный бухгалтер.

Вчера, 18 февраля, начальник ГУ МВД России по Ростовской области Олег Агарков на заседании в ЗС РО подтвердил факт возбуждения уголовного дела в отношении Елены Пивоваровой по ч.3 ст. 160 УК РФ.

Напомним, что 12 ноября стало известно об увольнении главного редактора батайской муниципальной газеты «Вперед» Елены Пивоваровой.

Следом за этим прошли обыски в редакции, в ходе которых изъяли документы.

Тогда СМИ писали, что Пивоварову подозревают в причастности к выводу более 20 миллионов рублей и хищении имущества редакции муниципальной газеты.

В частности, telegram-канал «Rostov_com» писал: «Миллионы бюджетных и рекламных денег бесследно исчезали с помощью ловких манипуляций, которые она (Пивоварова прим.ред.) совершала в союзе с главным бухгалтером Екатериной Аваковой. Имущество редакции (автомобиль, компьютеры и множительная техника) она использовала как свою личную собственность. Группы в социальных сетях (инстаграм, ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники), которые были неотъемлемой частью редакции, она присвоила себе и выводила на свои личные счета все средства, которые поступали за рекламу.  Штат редакции был раздут до неимоверных размеров (26 человек!!!!) и по некоторым данным, многие «сотрудники» были просто «мертвыми душами». На «левое» ИП перечислялись миллионы рублей, которые потом бесследно исчезали. За доставку одного экземпляра газеты редакция перечисляла ИП более 17 рублей! При этом, в ИП не числились курьеры. Зато они числились в штате редакции и исправно получали заработную плату. Из расчета 7 рублей за экземпляр доставленной газеты. А на счета ИП перечислялись ежегодно более 5 миллионов рублей. 20 миллионов за четыре года! Чтобы понять много это или мало, достаточно сказать, что услуги печати газеты обходились редакции в два раза меньше!».

Во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным тогда еще председатель ростовского отделения Союза журналистов России, главред ГУП «Наше время» Вера Южанская на всю страну заявила, что дело в отношении Пивоваровой надуманное. Глава государства поручил разобраться в проблеме.

Как видим, сотрудники полиции нашли основание для возбуждения уголовного дела.

Выходит, что Южанская обманула президента и на протяжении нескольких месяцев пыталась «решить» дело Пивоваровой. 

Стоит отметить, что в марте в Ростовской области изберут нового председателя отделения СЖР. 

 

 

 

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий