О суперсилах специалиста по профилактике деструктивным явлениям рассказывают в Ростове-на-Дону на «Школе лектора» с 26 по 29 июня в рамках Всероссийского научно-практического форума «Безопасность в науке и образовании. Мастерская профилактики».

«Школа лектора» – это обучающий интенсив для специалистов по профилактике и воспитательной работе в сфере образования. Программа нацелена на развитие навыков публичных выступлений и повышение эффективности профилактических мероприятий среди молодежи. 

Организаторами мероприятия выступил Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в интернете (НЦПТИ). По их словам, участникам откроются все секреты и лайфхаки как правильно общаться с аудиторией, создать успешный образ в медиа, выявлять потенциальные проблемы и как быть профессионалом в работе с разными слушателями.

Отметим, что сам по себе форум проводится вот уже девятый год, однако в этот раз претерпел некий ребрендинг. 

«Мы изменили формат и зовем больше людей, которые работают, скажу по простому, руками. Те, кто заходят в аудитории, те, кто общаются с молодежью, со студентами. По сути, «Школа лектора» проводится впервые», – рассказывает один из сотрудников НЦПТИ. 

Несмотря на все новшества, заявок было подано на мероприятие более 200, участвуют около 70 субъектов России, в том числе новые территории.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимир Гурба обратил внимание, что всем им предстоит самое трудное – изменить принцип формирования общества.

«Важно построить сегодняшнюю базу на том, что было у нас вчера. Многовековая история России уникальна. Нам не надо ничего придумывать. Нам очень важно эту правду донести сегодня информационно. Молодой человек, который приходит в институт, практически не способен определить, где правда. Нам нужно донести ту истину, благодаря которой он сможет противостоять любому информационному взрыву», – подчеркивает Гурба.

Добавим, выбор, который сделают сегодняшние школьники и молодые люди, определит не только их будущее – с кем они будут дружить, каким будет их образование и где они будут работать, – но и будущее всей России. В условиях напряженности на мировой арене важно научить молодых людей отличать подлинные, непреходящие ценности от тех, что кажутся привлекательными, но на самом деле могут быть навязанными. Именно поэтому «Школа лектора» как никогда актуальна и бросает вызов новым реалиям. 

Фото: НЦПТИ