Политика

Кто продвигает на госслужбу в Крыму украинских агентов и экстремистов?

Почти месяц Крым сотрясают кадровые перестановки. С насиженных мест уходят матерые чиновники, некоторые из них становятся фигурантами уголовных дел. К примеру, бывший министр строительства Михаил Храмов и экс-вице-премьер Евгений Кабанов, который курировал реализацию Федеральной целевой программы (ФЦП), подозреваются в хищении более 57 млн рублей при строительстве водовода.

Накануне стало известно, что должность покинул глава Симферопольского района, а до него ушли министр здравоохранения, транспорта и главы двух курортных городов.

В то же время эксперты отмечают, что в республике наблюдается катастрофический дефицит кадров, а приходящие чиновники вовсе не компетентны. Для покрытия дефицита в Крым перебираются «специалисты» из других регионов, но, как правило, это люди, которые в 2014 году закончили свою карьеру в Крыму не совсем удачно.

Кроме того, в республике при назначении на должности появилась и другая тенденция – на руководящие посты лоббируют «бывших» представителей экстремисткой организации, которую поддерживают турки, и так называемых перебежчиков, которые, возможно, активно сотрудничают с украинской разведкой.

Военно-политический эксперт Ян Гагин отмечает, что в последние годы в правительстве Крыма и руководстве крымских городов легализуются старые украинские элиты и представители меджлиса, который запрещен в России и является экстремистской организацией.

«И при всем этом, Крым наш!? Он, скорее турецкий и украинский», – с возмущением говорит Ян Гагин. – Чиновники, которые присягнули на верность России, своими же руками ее разрушают? – задается вопросом эксперт. – Видимо, да. Иначе объяснить назначение на должность замминистра труда – родственницу соратника Джамилева невозможно. Таких примеров в крымском правительстве предостаточно».

По мнению Гагина, лоббируют крымских татар, которые выходили на митинги против воссоединения республики с Россией, но все же остались в республике, турецкие бизнесмены. Они не могут смерится, что Крым не их и пытаются всеми силами завладеть территорий.

«Турция никогда не признает Крым российским. Это официальная политика Анкары. И подобные расшатывания будут постоянными», – заявил Гагин.

Сегодня во всех курортных городах большинство лакомых туристических мест (кафе, рестораны, гостиницы и т.д.) принадлежат либо местным татарам, либо туркам, которые специально задирают ценники на все услуги, чтобы русский турист невольно ехал на курорты по другую сторону моря.

Ловко придумано – двойные прибыль и налоговые отчисления в турецкую казну.

Между тем турки давно формируют у крымских татар благонадежный образ защитника.

«Еще в 2008 году в Судаке татарские дети после окончания школы на «5» получали подарки из Анкары. А те, кто заканчивал школу на «золотую медаль», получали образование за счёт турецкого правительства. Сколько таких «детей» уже выросли и сейчас руководят в Крыму?», – отмечает Гагин.

Но пока высокопоставленные чиновники республики набивают свои карманы, назначая на руководящие посты явных врагов народа, в то же время тихие, но радикально настроенные представители запрещенной в РФ организации разрушают республику и страну в целом: устраивают подрывы газопроводов, снабжают молодежь наркотиками, вербуют в экстремисты и заставляют совершать теракты.

Таких случаев, по данным источников издания в правоохранительных органах, сотни. Правда, далеко не о всех прецедентах известно общественности.

Стоит напомнить, что сам глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что диверсии на газопроводе устраивают представители запрещенного в Российской Федерации экстремистского «меджлиса» со спецслужбами Украины.

«Эта информация еще раз подтверждает, что «меджлис» (организация запрещена в РФ) – это враждебная и террористическая организация, главной целью которой является нанесение вреда Крыму и крымчанам любыми способами. Других целей у них нет. И тот факт, что на Западе пытаются представить профессиональных провокаторов из «меджлиса» в качестве выразителей мнения крымскотатарского народа, тоже говорит сам за себя», – заявил Сергей Аксёнов.

Также глава республики отмечал, что подрывная деятельность против полуострова ведется спецслужбами Украины по разным направлениям.

Хорошее заявление, но факты говорят о другом и Крым сегодня наполнен радикалами, которые в любой момент готовы взять оружие и отправиться в последний путь.

Недавно бывший генерал грузинской армии Тристан Цителашвили заявил, что, так называемые «спящие ячейки», совместно с бывшими военнослужащими Украины, готовят очередные диверсии на Крымском полуострове.

«Привлекаются грузины, которые принимали участие в операциях на майдане. Они готовятся ударить по Крыму», – заявил он, добавив, что гибридную войну против Крыма и России разворачивает турецкий лидер Реджеп Эрдоган.

Также грузинский генерал отметил, что Турция – оккупант и она уже все купила, а Эрдоган прямо заявляет, что в Грузии находятся их исторические территории.

Стоит отметить, что это слова представителя Грузии, страны которая давно находится в конфликте с Россией.

На фоне подобных заявлений и действий турецких спецслужб в Крыму, Гагин отмечает, что именно сейчас стоит сосредоточить все усилия на кадровой политике и зачистить места от представителей экстремисткой организации и засланных агентов СБУ.

«Крым никогда не даст покоя «партнерам» из НАТО, ведь его принадлежность всегда будут оспаривать. Именно сейчас нельзя допустить провальных назначений сомнительных лиц в органы государственной власти. Учитывая напряженные отношения с Украиной, госслужбе в Крыму и Севастополе нужна серьезная чистка», – заявил Гагин.

Также эксперт добавил, что аналогичная ситуация и в депутатском корпусе республики.

«В числе депутатов значительная доля бывших украинских чиновников и олигархов разного уровня, которые при Украине спешили показать свою неприязнь к России, а теперь, вдруг, полюбили новую власть. Это называется политической проституцией», –  отметил собеседник.

Ян Гагин добавил, что если предположить, что все эти люди покаялись и прошли проверку, то на лицо явные имидживые риски.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий