Цифровая экосистема МТС перевела дистанционные занятия на цифровых кафедрах Южного федерального университета (ЮФУ) на отечественную платформу для бизнес-коммуникаций и совместной работы МТС Линк. С помощью сервиса ежегодно более трех тысяч студентов будут получать образование в ЮФУ.
Крупнейший на Юге вуз перешел на отечественное решение для студентов, обучающихся удаленно. Решение будут применять на цифровых кафедрах для повышения квалификации в области информационных технологий. К подобным встречам одновременно смогут подключаться до 200 студентов. Одной из востребованных функций МТС Линк для организации учебного процесса стала функция текстовой расшифровки на базе ИИ – после онлайн-занятий речь спикера преобразуется в текст, который доступен для студентов и преподавателей.
«Сегодня образование должно выходить за пределы лекториев, быть доступно для людей даже из отдаленных локаций и транслироваться в удобном формате. Мы рады, что ЮФУ придерживается таких же принципов, что и мы, делая обучение более доступным. Одним из вызовов при внедрении нового решения в систему университета стало объединение МТС Линк с уже существующей платформой для удаленного обучения. И мы успешно справились с этой задачей, что говорит о гибкости нашего продукта. Кроме того, наша платформа входит в реестр отечественного ПО и обеспечивает защищенную коммуникацию на всех уровнях», — рассказал директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов.
«Проект цифровых кафедр — часть образовательной экосистемы университета, и для нас было важно обеспечить его бесперебойную работу после отключения зарубежных сервисов. Благодаря МТС Линк переход прошел безболезненно: мы получили стабильное соединение на всех занятиях, поскольку платформа выдерживает пиковые нагрузки и обеспечивает высокое качество связи. Отдельно отмечу уровень технической поддержки — все вопросы решаются оперативно, что позволяет преподавателям сосредоточиться на учебном процессе», — отметил начальник Отдела дополнительного образования, организации онлайн-обучения и прокторинга Южного федерального университета Борис Крукиер.
0 комментариев