Политика

Армяно-арабское сотрудничество всколыхнуло Азербайджан

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, находящийся в эти дни с официальным визитом в Египте, сделал ряд заявлений арабской стране, которые взбудоражили Азербайджан.

В частности, речь идёт о том, что армянский дипломат подтвердил готовность Армении сотрудничать с арабским миром в деле обеспечения регионального и международного мира и безопасности.

Казалось бы, что может быть плохого в этом заявлении? Но, как говорится, на воре и шапка горит. На заявление Мнацаканяна о необходимости работать над региональной безопасностью отреагировал МИД Азербайджана, который назвал “бредом” высказывания министра иностранных дел Армении о дружбе и тесном сотрудничестве с мусульманскими странами, о региональной и глобальной безопасности.

Все по известным давно лекалам антиармянской пропаганды Баку: “геноцид азербайджанцев только потому, что они азербайджанцы и мусульмане”, “оккупированные земли” и т.д. При этом попутно обвиняя Армению в терроризме и лицемерии.

О найме Азербайджаном террористов в 90-х, как, впрочем, и сегодня из Сирии, бакинский МИД предпочитает умалчивать. Как и в принципе умалчивает про израильские дроны, запускаемые со своей территории на территорию “дружеского Ирана”.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий