Власть

Отдых за границей может стоить госслужащим должности

С начала августа 2020 года Россия возобновила авиасообщение с Турцией. Часть соотечественников, несмотря на коронавирусную пандемию, все-таки решились на отдых в другой стране.

В долгожданный отпуск собрались и те, кто по долгу службы имеют допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным.

Таким гражданам, в соответствии с действующим законодательством, необходимо пройти специальную процедуру.

Так, госслужащие с «особыми» сведениями должны получить разрешение. Но практика показывает, что это соблюдается не всеми.

К примеру, только за последние два года установлено, что 49 человек выехали за границу, не получив на это санкцию руководства. В результате более трети из нарушителей уволены.

– У государственных служащих, которые имеют допуск к закрытой информации есть определенные внутренний распорядок, по которому при приеме на службу они должны сдать заграничный паспорт в отдел кадров, а при командировке даже в другой регион получить разрешение, не говоря уже о поездке в другую страну, где нужны санкции начальства, – отметил генерал-майора ФСБ Александр Михайлов. – Но тот, кто пренебрег приказом, наверное, ошиблись дверью. Неужели они думали, что никто не узнает.

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий